KEGIATAN KELOMPOK SEJARI

• Feb 13, 2018

[caption id="attachment_454" align="aligncenter" width="300"] Senam SEJARI lansia[/caption]
Posyandu lansia"sejari" ds kr rejo wonosalam demak.posyandu lansia merupakan suatu fasilitas pelayanan kesehatan yg ber ada di desa.posyandu lansia adalah wahana pelayanan bagi kaum usua lanjut yg di lakukan dari oleh dan untuk usia lanjut yg menitikberatkan pd pelayanan promotif dan preventif tanpa mengesampingkan upaya kuratif dan rehabilitatif.untuk pelayanan kuratif dan rehabilitatif dilakukan rujukan di puslesmas wonosalam 2 demak.kegiatan posyandu lansia di laksanakan setiap hr sabtu minggu ke 2.dgn menggunakan  5 langkah kegiatan yg meliputi: 1.pendaftaran 2.pengukuran bb,tb,pengukuran tekanan darah 3.pemeriksaan status mental 4.pemeriksaan laboratorium sederhana yg meliputi pemeriksaan gula,pemeriksaan kadar kolesterol dan pemeriksaan asam urat 5.penyuluhan dan konseling dengan kegiatan tambahan senam relaksasi. dengan mengaktifkan posyandu lansia harapan pemerintah dpt mengskrining sejak dini adanya penyakit degeratif pada lansia dan dapat meningkatkan umur harapan hidup.