Peta Desa Karangrejo

Desa Karangrejo pada awalnya merupakan blengketan (marger) dari tiga Lurah perdukuhan kecil yang merger jadi satu. Tiga desa tersebut yaitu Desa Karangturi, Desa Rowobatok dan Desa Kondang.

Lurah perdukuhan yang berada diwilayah timur ada 2 (dua) yaitu;

1. Lurah perdukuhan Karangturi yang meliputi dusun Karangturi, Sandangan dan dukuh Gandok dengan Lurah dusun Mat Saleh
  2. Lurah Perdukuhan Rowobatok terdiri dari Dusun Rowobatok, Tlogopandan dan Tegalrejo dengan lurah dusun Sumo Temon

Sedangkan Perdukuhan yang di wilayah barat hanya Lurah dukuh Kondang, meliputi dusun Kondangwetan, Gandum, Kondangtempel, Bomojetis dan duduk. tiga dusun yang terakhir berada terpisah di seberang desa Kalikondang Kecamatan Demak.

Pada tahun 1955 diadakan penggabungan ketiga lurah dusun tersebut dengan istilah pada waktu itu dinamakan BLENGKETAN, dan pertama kali menerapkan sistem pemilihan langsung oleh warga masyarakat. melalui sistem masukkan pilihan ke dalam bumbung/ buluh bambu berupa surat suara dari potongan lidi.

setelah melalui proses pemilu tersebut akhirnya terpilih Kepala Desa Karangrejo yang pertama kali yaitu MAT SALEH dari Lurah perdukuhan Karangturi. selanjutnya berturut-turut kepala Desa Karangrejo sbb;

1. Ahmat Saleh
  2. Sudjak ( Putra Mat Saleh)
  3. Waridjan         (…….. s/d 1982)
  4. Fahrur Hamid ( 1984 s/d 1987)