KESERUAN PARA PEJUANG NKRI, PETUGAS KPPS

• Karangrejo Kecamatan Wonosalam Kabupaten Demak
  • Apr 24, 2019

Dengar kata pemilu sepertinya negeri ini punya gawe ya gaes,,,,,, (punya hajat). kami, berada di desa karangrejo terdiri dari 13 TPS, semua petugas KPPS bekerja sangat giat mulai dari satu hari sebelum di laksanakannya pemilu,,banyak keseruan saat penulis keliling ke TPS yaitu saat mulai perhitungan suara jika ketua TPS salah dalam pengucapan saat perhitungan suara akan di denda per-kesalahan 5.000; hahaha*****..... tetapi pada kenyataannya sih tidak akan kena denda itu hanya untuk keseruan karena rasa capek dan lelah temen-temen TPS supaya semangatnya lebih fokus lagii...... :) Alhamdulillah acara pemilu di desa karangrejo dapat berjalan dengan lancar dan damai,,,, serta para saksi dari berbagai partai pun juga tertib dan damai :).... perhitungan suara tiap TPS rata-rata selesai sampai pukul 22.00 - 23.00 WIB, setelahnya adalah laporan-laporan. Untuk kesehatan para petugas TPS, Pengawas, maupun PPS nya selama pemilu juga terjaga dengan baik, karena untuk mengatasi kelelahan ada jam untuk sholat dan makan sekaligus istirahat. :)   Penulis : YWN :)