PELANTIKAN KPPS DESA KARANGREJO

• Zaenuri
  • Jan 25, 2024

Setelah melalui serangkaian tahap seleksi, sesaat lagi, para calon KPPS yang terpilih akan dilantik. Pada prosesi pelantikan, tentunya serangkaian acara akan dilewati para peserta. Berikut ini informasi seputar jadwal pelantikan KPPS dan contoh susunan acaranya.

KPPS adalah singkatan dari Kelompok Penyelenggara Pemilihan Umum. Mengacu pada Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) Nomor 1669 Tahun 2023, badan yang bertugas membentuk sekaligus melantik KPPS adalah PPS (Panitia Pemungutan Suara).

Pelantikan KPPS Desa Karangrejo dilaksanakan pada hari ini, Kamis 25 Januari 2024 bertempat di Gedung Serbaguna Desa Karangrejo. Pelantikan dan pengambilan sumpah KPPS dilaksanakan oleh PPS Desa Karangrejo.

Tercatat ada 14 KPPS atau 108 orang petugas yang dilantik pada hari ini. Dihadiri pula PPK Kecamatan Wonosalam