Penerima Vaksin covid-19 membludak

• Sep 23, 2021

Karangrejo-wonosalam.desa.id Upaya percepatan vaksinasi Covid-19 terus dilakukan Pemerintah Kabupaten Demak. Selain pada tingkat kecamatan, partisipasi desa dalam menjalankan program vaksinasi mulai digalakkan, salah satunya di Desa Karangrejo , Puskesmas Wonosalam II melaksanakan kegiatan Grebek Vaksinani Desa di balai Desa Karangrejo  selasa 22/09/2021 Desa Karangrejo   sebanyak 450 Vaksin I&II Sinovac serta 300 Dosis Vaksin II Moderna terpakai dalam kegiatan vaksinasi pada waktu itu. Untuk penangan Covid-19, masyarakat  tetap menjalankan protokol kesehatan (prokes) dan 5 yaitu memakai masker, mencuci tangan dengan air mengalir dan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas, meskipun sudah menerima vaksin COVID-19, karena masih ada kemungkinan bisa tertular COVID-19 " Walaupun sudah di vaksinasi, semua tetap harus menerapkan 5 M. Vaksinasi ini, merupakan upaya untuk meningkatkan Immunintas masyarakat," tutur Kalimah Bidan Desa Karangrejo Koordinator Vaksin desa Puji Aris S menjelaskan  “ Kegiatan Vaksinasi ini yang disebut Grebek Vaksin terlaksana atas kerjasama Pemerintah Desa, Satgas Covid-19 Desa Karangrejo, UPTD Puskesamas 02 Wonosalam, Kecamatan, serta TNI-Polri. Vaksinasi yang gelar hari ini menyasar masyarakat Desa Karangrejo maupun warga luar desa Karangrejo yang berdomisili di desa Karangrejo. pihak desa menargetkan 450 warga, sesuai waktu jadwal yang ditentukan "   kegiatan Vaksinasi kepada Masyakat di  Desa Karangrejo di sudah digelar ketiga kalinya guna mendukung percepatan Vaksinasi Covid-19 dikabupaten Demak. Selain dilokasi kantor Desa Karangrejo, kegiatan Vaksin covid 19 juga dilaksanakan di Wisma Halim yang juga berlokasi di Desa Karangrejo dengan target penerima vaksin sebanyak 15.000 dosis diperuntukan bagi warga Demak dan sekitarnya. Ia menyebutkan selama program vaksin ini, Antusiasme warga sangat tinggi menerima Vaksinasi Covid-19, terlebih Pihaknya terus melakukan sosialisasi langsung kepada masyarakat agar mau divaksin. Sehingga untuk memberikan pelayanan yang maksimal,. "Alhamdulillah warga kami sangat antusias dan penuh semangat dalam kegiatan vaksin.Warga sudah menyadari tentang manfaat divaksin.Terlihat dari semangat kehadiran dan tertibnya antrian untuk divaksin," tutur Akhmad Kawoso Kepala Desa Karangrejo "Melalui pemberian vaksinasi tersebut, diharapkan masyarakat dapat lebih terjaga dari Covid-19. Tentunya, hal itu harus diimbangi dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat dan dilaksanakan secara konsisten," imbuhnya.